Expressive Büroaufstockung in Solingen

AUfstockung eines Bürogebäudes in Solingen

Erweiterung und Aufstockung eines Büro- und Produktionsgebäudes, ca. 150 qm

Solingen / Fertigstellung 2006

Dynamisch und expressiv brechen die spitzen Formen aus der bestehenden Flucht des Bestandsgebäudes. Die außergewöhnliche Aufstockung des Büro- und Lagergebäudes streckt sich in Richtung der Hofzufahrt und markiert gleichzeitig den Eingang im Erdgeschoss. Die Hofzufahrt führt in Sichtweite auf die öffentliche Straße mit der parallel verlaufenden Bahnstrecke. Durch die Erweiterung wird das zurückliegende Gebäudeensemble repräsentativ im Straßenbild präsent.
Die Ganzglasfassade erzeugt offene und helle Räume. Im Besprechungsraum ist der Blick exponiert und richtet sich entlang der Zufahrt. Im zurückliegenden Büro wird die Trennung zwischen Innen und Außen durch die Verglasung aufgelöst. Die Terrasse wird so zu einem Teil des Büros.

Ergänzt wurde das bestehende Raumprogramm durch Büros, einen Besprechungsraum, eine Terrasse sowie ein Treppenhaus und sanitäre Einrichtungen.

Entwurf Ariane Dehghan

Erbaut durch Arc Immobilien Consulting GmbH

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.


*